Памяти Владимира Высоцкого...

                "Я когда-то умру — мы когда-то всегда умираем..." (с) Высоцкий

 25 июля 1980 г. --  25 июля 2020 г.

     Сорок лет прошло... Мы узнали печальную весть по радио "Голос Америки" в горах Южного Урала.

     Двадцать девять туристов из Ижевска (в том числе 26 школьников) уютно расположились на берегу озера Тургояк, что неподалеку от городка Миасс в Челябинской области. Семь палаток-"серебрянок" в рядок расположились вдоль берега озера. Мы назвали лагерь - Семипалатинск. В запасе у нас было чуть больше месяца. Мы не спешили, на озере жили дней пять.

     В памятный вечер 24 июля мы долго сидели у костра. Большинство ребят уже улеглись в спальные мешки. Слышны были их негромкие голоса. Включив радиоприёмник, мы услышали сообщение о смерти Владимира Высоцкого. Не хотелось верить, всё-таки чужестранная радиостанция.

     Реальность оказалась не "уткой". В полной мере мы это ощутили в конце августа, вернувшись в город.

Примечание: У автора в жизни десять кумиров, чью жизнь он сверяет по ним. Высоцкий один из первых.

25.07.2020


Рецензии