На голубом экране

Вскользь пролистав телепрограмму,
Чтоб помечтать о жизни лучшей
Мы вновь включаем мелодраму
И коротаем вечер скучный.

На голубом экране люди -
Рабы сценарного абсурда,
Чтоб поразвлечь диванных судей
Чужие проживают судьбы.

Героев мир довольно зыбкий.
Как и в обычной жизни люди
Всё так же делают ошибки,
Погрязнув напрочь в лжи и блуде.

Натянутые корча лица,
Актёрства жалкие потуги
В порыве творческих амбиций
Являют нам народа слуги.

И мы становимся невольно
Экранных кадров отраженьем.
Перенимая тон фривольный,
Жеманство скудных выражений.

Живём в проекции киношной,
Где по задумке режиссёра
Все будут счастливы нарочно,
Но в жизни нет таких гримёров.


Рецензии