Сентябрь

Сентябрь, проспект, осенняя листва,
Навстречу шла ты на высоких каблуках!
Привлёк мой взор на платье кружева,
И взгляд твой, устремлённый в облака!

Портфель огромный расчищал твой путь,
Ты никого вокруг не замечала,
Ты что то бормотала наизусть,
И видно было - ты мечтала!

Но сила притяженья неподвластною была,
Я как Икар рванул до солнца,
Плыла перед глазами пелена,
Судьба теперь уж не спасётся!

Я бормотал, что мне на ум взбрело,
Про то, что не хватает рифмы,
Что уважаю я вино МЕРЛО,
Что очарован видом такой Нимфы!

Божественный твой голос лил нектар,
На сердце поражённого Сергея,
И весь твой образ как прекрасный дар,
Всё озарил и грусть развеял!

Вокруг тебя порхал я как Икар,
И не боялся я обжечься,
Тебя любил, божественный мне дар,
Не думал, что придётся мне отречься!


Рецензии