На обратной стороне луны

На обратной стороне луны
Неизвестности лежит тень:
Может там равнины, может - холмы,
Может ночь там, а может - день.
На обратной стороне туч
Зайцев солнечных кружит вальс,
Превращая солнечный луч
В мостик радуги для всех нас.

Я тихонько отворю дверь,
И бесшумно окажусь вне,
Где излом находок и потерь -
На таинственной обратной стороне.

На обратной стороне весны
Слышен шум осеннего дождя,
На обратной стороне тоски
Где-то радость заблудилась моя,
На обратной стороне тьмы
Свет слепящий бьёт из всех щелей,
На обратной стороне судьбы
Божья мудрость открывается мне.

Я тихонько отворю дверь,
И бесшумно окажусь вне,
Где излом находок и потерь -
На таинственной обратной стороне.

На обратной стороне души
Ветер радости качает печаль,
Там Господь мне открывает в тиши
Благодатную Свою даль,
Где любовь и свет в одно слились
У источника Христовой жертвы,
Где сияет бесконечно жизнь
На обратной стороне смерти.

Я тихонько отворю дверь,
И бесшумно окажусь вне,
Где излом находок и потерь -
На таинственной обратной стороне.


Рецензии