Поэт - не обязательно дурак

Ничтожных дураков плодит Расея.
Во всех вчитайся - тронешься и сам...
От этих их восторженных "посевов",
Тупых -- в скупую землю, констатаций...

Про восхищенье властью профанаций...
Про то, что в свете Зины нет милей.
Как за окном чирикнул воробей...
С достатком как приходит это гадство...

С глумливой рожей как - скорей в кабак...
Любить в словах - Себя! - Закон, Природу,
Господь как изобрёл для нас погоду,
Позавчера был секс - вот это да!..

Всё это достоверно описать -
Себя в когорту лучших записать!
Поэта долг священен, а звезда?!
Да ветер в спину - быстрая езда!

           ***
          
Но всё же, я замечу просто так:
"Поэт - не обязательно дурак!"


Рецензии