Заброшенный дом

Развалины заброшенного дома...
Глазницы окон смотрят в никуда.
Не слышно здесь ни смеха и ни стона.
И жизни в нём не будет никогда.

Он был, как человек, любим и нужен,
Дарил надёжность, радость и тепло.
Теперь над ним вороны только кружат,
И ветры здесь - хозяева всего.

Как грустно видеть гибель и страданья, -
Так больно мне смотреть на этот дом.
Хоронит он с собой воспоминанья
О том, как жизни проходили в нём.

И дождь стучит, стучит по мёртвой крыше,
Ненужность, брошенность оплакивая вновь...
Рыданий тех никто - увы - не слышит...
Лишь благодарность где-то, как любовь.

25 июля 2020 года


Рецензии
Тяжело смотреть на брошенный дом, из которого, как бы ушла жизнь, тепло, свет...

Катя Снежкова   21.08.2022 02:10     Заявить о нарушении