Предмайское утро

Все зеленеют уж деревья –
Трава уж в изумруде вся.
Берёзы почками покрылись –
И шоколадный вид у них.

Кора уж пахнет её соком –
И зелень дымится у ив.
Всё оживает уж в округе –
Дорожки обозначили весь лес.

Шепнула первая кукушка –
И прожундел уж первый жук.
А вот полянка… Иду снова –
И вдруг застыл. Сошлись берёзки.

Они живые… Полны сока…
И пахнут уж весной опять.
Не знаю я, о чём сказать вам,
Как чувства эти описать.


Рецензии