Смерть впервые пятилась без жала!

Автор неизвестен. Если Вам известно имя автора этого произведения - сообщите мне пожалуйста


Смерть впервые пятилась без жала!
Воскресение колебало ад!
А Мария в горести не знала,
Что Христу излишен аромат...

Шёл Он к ней Великий без величия:
На руках - распятия следы...
Радость встречи, краской необычною
Озарила тёмный фон беды...

Вскоре поспешит она с известием
И, лицо улыбкой осветив,
Огласит рыбацкую окрестность:
"Видела Его! Спаситель - жив!"

Гимном счастья станет эта новость,
Без упрёка сердцу говоря!
Позовёт оставит сети снова...
И на берег бросить якоря!

С ними Он! Глубокие признания
В тишине , чуть слышно:" Любишь ли?"
И сердечно-робкое:"Ты - знаешь!"
Обновило праведность души!

Правды Вождь готовит их к сражению,
Словно перед боем командир!
Вдохновляет цель: освобождения
Ждёт усталый, угнетённый мир...


Рецензии