Как хорошо, когда падает дождь

Под каплями первыми зелень поднялась -
Набрала уж силы – живую всю влагу.
Весёлый и свежий прошёл уже дождь –
Не хочется прятаться мне… Ну, никак.

Природа ликует… Расправлены листья –
И птицы щебечут – им весело всем.
Задорно подняли головки цветочки –
Навстречу уж солнцу взглянули они.

Красуется радуга… Да, не одна –
Я ею любуюсь и воздух весь свежий.
Я радуюсь снова… Бегу босиком,
Как здорово, что летний дождик прошёл.


Рецензии