Женские повадки

И слов игра едва заметна,
Едва заметна сердца грусть.
Но промелькнула не бесследно,
И я влюбиться в вас боюсь.

Женски коварны так повадки,
Мягче ступнут кошачьих лап;
Поддайся лишь речам их сладким,
И ты в плену уж.Цап-царап!


    ***

Тыщу лет не была у портного,
У цирюльника-тысячу лет.
Что ж,причёска и фрак не основа,
О душе сочинить бы куплет.

Чтобы та,уличась,заметалась
И осталася верной себе,
Не прося ни пощады,ни жалость,
Ни чтоб звёзды взлетали в судьбе.

Чтобы та,прихорошась Весною,
Песни пела и счастье звала.
Не дружи же,цирюльник,со мною,
Да и рюша мне тоже мала!


     ***

Несколько вздёрнут ровный носик,
Несколько выпячена грудь.
Усталость,вычурность ли в позе,
Но же в глазах и смысл и суть.

Вы Золушка,вы королева,
Нет,амазонка наших дней.
Вам завестись-без подогрева!-
Эй,конокрад,седлай коней!

  23.07.20.


Рецензии