25 июля 2020г

Ну что, с утра ещё прохладней -
Уже семь градусов всего.
Подобный тренд совсем не в радость -
Вернётся ль лета торжество?

Четыре, почитай, недели
Осталось лету вековать -
В свой час желательно веселье
По настоянью естества.

Восход пока сегодня ясен,
Безоблачен почти совсем,
А ветерок лежит в отказе,
Росой умыться - без проблем.

Дым из трубы котельной гнётся
К востоку, тихий полумрак,
Сад тесноват таки без солнца
От хлорофилльного добра.

Взошло, все облака исчезли,
И позлатило окоём,
Безмолвна, тихоструйна песня,
Просторней, красочней объём.

Покой лазури и светила,
Прохлада пышности земли -
Мила двухцветная картина,
Немотствующих буйств разлив.

К семи ветришка не проснулся,
Свод затуманился слегка,
Но солнечный напор разнуздан -
Мне представляется пока.

Зюйд-вест едва-едва старатель,
В лучах - аж сорок два тепла:
Налаживаются дела-то -
Чай, не-пойми-пора прошла?!

Вот в девять воздух оживляет
Слегка деревья и кусты,
А флёр светилу не мешает
Сиять сугревом с высоты.

Неужто истинное лето
Сюда вернётся, тьфу-тьфу-тьфу?!
По срокам песенка не спета,
Но вот узрим ли наяву?

А в десять - рай по всем приметам:
Под ветер, ласково-летуч,
Гармония тепла и света,
Голубизны и редких туч.

Жаль, ветер мусорит заметней,
Пятнают небо облака,
И меркнет солнышка победность -
Нейдёт погода на заказ.

В одиннадцать неплотно хмарно,
Светило иногда сквозит,
Не жарко и почти не парит -
Но лета, лета дефицит!

Но позже лето разгулялось -
В тени нагрело двадцать шесть,
И солнце больше не скрывалось -
Ну наконец благая весть!


Рецензии