Солнечный лучик

Солнечный лучик
Проснувшись едва,
В истоме зевнул
Раз или два.
Затем, из-за облака
Вниз посмотрел,
Друзей разбудил
И к земле полетел!
Улыбкой своей
Он согрел всех вокруг,
Деревья,цветы,
И пруда синий круг.
Поластился к травам,
Росу всю испил,
Зелёным дубравам
Свой свет подарил!
И стало светло,
И тело на земле-
Спасибо луч солнца,
За ласку, тебе!


Рецензии