В память о друге

Ефим Ташлицкий

В память о друге

Строчка поминальная дрожит
Огоньком свечи и скорбным словом...
Жить бы другу, жить бы, да и жить,
Только вот судьба порой сурова...

Да, конечно, все не вечны мы,
Да, уходим за черту иную,
Бышие ребята, пацаны...
Друг ушёл... и я теперь тоскую...

Был и нет... осталось горевать,
Добрую хранить о друге память...
С болью в сердце эту весть принять...
Сетлое у поминальной свечки пламя...

Сколько дадено, конечно, проживём,
Для живых есть слава Богу время...
Друг хорош был, помним мы о нём,
И как крест несём скупое бремя...

Да, конечно, жить ему б, да жить,
Только вот судьба порой сурова
Строчка поминальная дрожит
Огоньком свечи и скорбным словом...

24.07.20.


Рецензии