Рычаг

Мне знаешь, что интересно,
Почему только я недостоин,
Почему я плачу за свою честность,
И почему враньём меня поят?

День за днём я вижу худших людей,
Но почему-то у них всё нормально,
Сейчас кончается мой список идей,
Почему их хвалит реальность.

Я не видел их чистых деяний,
Но видел их прозрачную злобу,
И мне умирать безымянным,
Пока живы эти жадобы.

Я хотел бы лишь дёрнуть рычаг,
Чтобы в миг всё поменялось,
Чтобы сгорел этих тварей очаг,
И чтобы им не светила жалость.


Рецензии