И снова плачет за окном дождь...

И снова плачет за окном дождь.
И Петербург, увы, опять сер.
Я зачерпну его воды горсть,
Излитой тысячью земных сфер.

Пролью, как он, поток немых слёз
О том, что сердце уж давно спит,
О том, что мир моих скупых грёз
Как иллюзорный замок разбит.

Нам горевать с ним дано врозь.
Но иногда в пелене туч
Мы делим нашей судьбы гроздь
И ловим солнца живой луч.


Рецензии