Важное слово

Мама! Сколько в этом слове тайны.
Сколько мудрости, силы, добра.
С этим не сравнится дом хрустальный,
Что на горе у Высоцкого в стихах.
В этом слове спрятаны вся правда.
Здесь и горе, и радость, и опыт бескрайний.
Говорить это слово - большая награда.
От этого на сердце отрадней.
Я бы хотела уберечь слово мама
От грубых ,навязчивых фраз,
Которые давно исключить пора нам.
И перестать в речи употреблять.
Дорогая, милая мама, спасибо за светлую душу,
Что пример для меня всегда.
Спасибо за крепкую волю,
К которой стремлюсь без конца.
Не счесть твоих уроков морали.
Не забыть твои слова,
Что души коснутся едва ли -
Вызовут дрожь на руках.
От того так люблю слово "мама",
Буду век его уважать.
Других к тому призываю
И буду на этом стоять!


Рецензии