Одиночество

О нет, Одиночество,
Не забивай меня камнями!
О нет, Одиночество,
Не накрывай меня тенями!

Почему именно я, Одиночество,
Почему не кто-то другой,
Почему ты в моём творчестве
И повсюду в моей мастерской?

Одиночество, сжалься над мною
И выпусти меня из цепких лап.
Одиночество, отдай меня с боем,
Если полезный я раб.

Одиночество, я понимаю,
Но всё же хочу я уйти.
Одиночество, я доверяю,
Но надоело сидеть взаперти.


Рецензии