Ты в книжных моих накопленьях...

*   *   *
Ты в книжных моих накопленьях
Не ройся, плохой человек,
Одалживать книжки не пробуй,
Короче – исчезни навек.

Зачем тебе книжки, подумай?
Тупая твоя голова
Тот смысл, что имеется в книжках,
Запомнит на день или два.

А дальше дела бытовые
И множество телепрограмм
Опять в голове замелькают,
А книжка пойдет по рукам.

Она в результате осядет
В каком-то сыром гараже…
Да, раньше такое случалось,
Но впредь не случится уже.

Звонок я обрезал, а также
Повысил надежность дверей,
Поняв, что не стало на свете
Хороших, надежных людей.


Рецензии