Дети мы Есенина

И цветы в лугах остались,
Гладь воды проточная.
Только нет давно Сергея
Знаю это точно я.

И берёзки не расстались
С клёнами, да елями.
Уголок земли Рязанской,
Как и он, лелею я.

Звуки все в один смешались
Днем и спозаранку.
Сейчас редко где услышишь,
Как звучит тальянка.

Жаль, душа его металась,
В детстве непорочная.
Неизменно Русь манила
Красотою прочною.

Мы с Есениным влюблялись
В женщину восточную.
Но, домой всегда спешили
На луга цветочные.

А цветы в лугах остались,
Травы вечно сочные.
Я дышу, гуляю вволю,
Пью часы полночные.

Нам стихи его достались
В долгое наследие.
Скажу честно, не робея,
Дети мы Есенина.


Рецензии