Костёр

Греюсь у потухшего костра,
Подливая масла в мнимый огонь,
Тянет к нему сильный страх,
И тёмная толкает ладонь.

Я оступился и сгорел,
Прости меня, любовь моя,
Я заслужил огнём расстрел
И выход за твои края.

Время прошло своим чередом,
А костёр всё же не тух,
Я всё грелся со своим стыдом,
Читая стихи про тебя вслух.

Но когда-нибудь настанет момент,
И догорят остатки мои,
Никто не прочтёт стихи много лет,
И не вспомнит о моём бытии.


Рецензии