Любовь

Если любовь пополам поделить,
То скольким она станет сильней?
А что, если о ней только мнить,
И видеть в ней связку цепей?

Что, если её потеряется нить,
И забудется всё, что связано с ней?
Что, если сможет она тебе изменить
И осыпать градом камней?

Что, если любовь перестанет любить
И просто начнёт изнутри убивать?
Что, если она перестанет хранить?
И куда в таком случае её мне девать?

«Быть может, для меня это сложно?» –
Вздохнув, себе я сказал.
«Быть может, для меня невозможно?» –
Заплакав, себе прошептал.


Рецензии