Ленин жив и ленин будет жить!

ЛЕНИН ЖИВ И ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ!
Сей девиз написан был повсюду.
И тогда нам так хотелось жить,
И надеюсь, что  еще так жить мы будем.

Кто не знает, как тогда жилось,
Пусть проходит мимо,  без сравнений.
Нам в то время по ночам спалось,
И продукты чистые мы ели.

Всем работа находилась там,
И, после войны - не голодали.
И гуляли все по вечерам,
И кино с театром посещали.

Может столько не было машин,
Да  их было много и не нужно.
Автотранспорт всех нас развозил,
И в трамваях ездили все дружно.

Как встречали раньше Новый год!
Непременно за столом, с друзьями.
Покупали мы журналы мод,
Шили в ателье одежду сами.

И никто не ныл, и не стонал,
Не было бродяг тогда, и нищих.
Каждый счастье для себя ковал,
И в беде не оставляя ближних.

Я хочу назад, в СССР!
Там, где солнце ласково  нас грело,
Где рождалось множество идей,
И на Марс слетать  нам всем хотелось.

25.07.2020


Рецензии