В тихих сумерках осень бредёт сквозь печаль...

В тихих сумерках осень бредёт сквозь печаль,
Держит листьев  озябший букет.
Из дождинок на шляпке мерцает  вуаль,
И пальто небу серому в цвет.

Сквозь туманное утро идет не спеша,
Держит зонтик в изящной руке.
По ковру листьев желтых уходит шурша,
Уступая дорогу зиме.

Не прощаясь по долгу, как леди, уйдет
Только в небе забрезжит рассвет.
Утром солнечным холод внезапно придет,
В белоснежное платье одет.

Звездной россыпью будет расшит тот наряд.
Серебристый повсюду узор.
По земле очень тихо пройдет снегопад,
Белоснежный расстелет ковер.


Рецензии