С Есениным

Ожидается моя встреча века
С великим, но сломленным.
И не верится, что я – калека –
Стану навеки накормленным.

Сегодня со мною Есенин
Стоит у меня за спиной,
Отбросив на бумагу тени,
И отмахнувшись рукой.

Разговор оживлённый кипит
О причине смерти его,
И я вижу, как он кричит,
Спрятав голос себя самого.

Ещё немного и я к нему
Чрез Англетер и в ту же дату,
Чрез тернии и сквозь тьму,
Заплатив ту же плату.


Рецензии