Лилии

Есть в лилиях царственность,
Есть благородство,
И пахнут они особенно.
Но как бы они ни цвели роскошно,
В них вижу аналог, подобие.

Красивы?- Не спорю.
Изысканны ? - Очень!
Хоть завтра в вазон
Длинным стеблем.
Но нет в них родного,
Одежды - восточны,
Наречья чужого...
Лишь ветру поют,
Колеблясь...

Они экзотичны.
В саду будто гостьи.
И с виду вполне поэтичны.
Звенят мелодично,
Слегка архаичны.
Но смотрятся слишком статично.

Нет в них широты,
Силы русских полей,
Насыщенной воли и стати.
Холодная строгость,
Точёность манер...
Тепла нет и благодати.


#автор_ОЛЯска
03.07.2020


Рецензии