Красный бархат

(Тихий вечер июля, уже горят фонари.)

Я сегодня шкатулка – с «Красным бархатом»* внутри,
Чашкой кофе, и желанием вытворить или натворить.
В пустоте моей только тени воспоминаний,
Да предчувствие осени, скорой, грядущей, ранней…

В меня нечего просто полезного положить,
Этот мир неспособен совсем ничего предложить.
И я просто скитаюсь, как часть багажа чьего-то,
Что утерян по воле рассеянности идиота…

Оставляя в кофейне последних запасов грОши,
Ем десерт, наполняя себя сама хорошим.
Чтобы вечер очередной не прошёл впустую,
Я снаружи улыбку себе сама рисую…

Выбираю сама – одиночество или компанию,
Будет с будущим встреча или с прошлым свидание.
И опять отправляюсь домой, когда захочется,
Смаковать красный бархат и свободу творчества.

25.07.2020г.

(здесь* – игра образов – разновидность десерта – «Красный бархат» и внутренняя обивка шкатулки, выполненная из красного бархата – маленькая радость бытия, и ощущение красоты и нежности внутренней пустоты)


Рецензии