Лилия белая принцесса

Есть любимица Богов,
Та, что краше всех цветов, –
Это белая принцесса,
В важном ложе её место.

Как изысканны цветы
Королевской красоты.
Обладательница трона,
Как у короля корона.

Шесть кудрявых лепестков,
Белоснежных завитков.
Шесть изысканных тычинок,
Что видны из серединок.

Пестик бело-золотой,
Он в наряде основной,
Всю корону украшает,
Благородство возвышает.

Цветы греки почитали,
Геры молоком считали.
С неба капли те пролились,
В белом цвете проявились.

А Архангел Михаил
Деве радость подарил:
О зачатии вещал,
Лилию в руке держал.

Цветы – символ красоты
И невинной чистоты.
Все изысканного  вкуса,
Нежность их в жемчужных бусах.

Цветы белой – белой лилии
Дарят девушкам России.
Коль букеты получают,
То о свадьбе лишь мечтают.

Ведь «классический» букет –
С ним невесты краше нет.
Он под белые одежды,
С ним – согласие, надежда.

Белые цветы нежны,
Острым запахом полны.
Людям сам Господь послал,
О любви своей сказал.

19 июня 2020 года

Рисунок с сайта theophila77.blogspot.com


Рецензии
Пресвятая Богородица, спаси нас!

Ольга Васильева 14   25.07.2020 14:11     Заявить о нарушении
"Всеблагомощная Пречистая Госпоже Владычице Богородица! Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая".
"О Мати Господа Творца нашего! Ты корень девства и неувядающий цвет чистоты и целомудрия".

Валентина Демешко   01.08.2020 07:30   Заявить о нарушении