Сонет N 1

Пусть божий дар в уста мне не вложил
Изящных слов пьянящий сладкий мёд.
И каждый из читателей моих
Не лесную оценку мне даёт…
 
Я соглашусь, быть может наперёд,
Что не достоин имени поэт.
В моих стихах поспешных и сырых,
Так часто взлёта мудрой мысли нет.
 
Не заблестит новаторством сюжет.
Не засверкает свежестью строка.
Порою нет искрящейся красы,
Но вдохновения плещется река!
От той, что стала светом маяка!
Но, я не смог стихами на простор,
В порыве страсти чувства облачить!
Вот в этом главный для себя укор,
Мне до конца нести по жизни, сей позор…
 
Я не достоин имени поэт.
Во мне ни грамма от поэтов нет.
Коль самой светлой женщине на свете,
Достойный сочинить не смог сонет!
 
 
               


Рецензии