Раскрашен мир благочестивый...

Раскрашен мир благочестивый,
Зарёй неспешной, молчаливой...
Вставало солнце величаво,
Кланясь, просторам Божьих далей.
Светился сказочный ковёр,
Из нитей, золотых высот.
Плеяда солнечных огней,
Облагораживала день.

Стремился свет распространится,
Во все, периметры зарницы,
Вокруг небесных изваяний,
Где своды, небо обнимали.
Текли минуты, осторожно,
Заворожённые простором,
Среди Духовных обаяний,
Воспринимая Мироздание.

Была объята тишина,
Сияньем света, из огня...
Воспламеняющее небо,
Горело аурой Вселенной.
Земля насыщенна теплом,
Была, наполнена Любовью,
Из атмосферы расстояний,
Где Божьий Мир Святой, Сияет!

          18.02.19


Рецензии