Холод

Повеяло холодом жизни
От теплого тела,
Разлетаются красные брызги,
Как ты того и хотела.

Повеяло холодом шарма
В закрытые мною глаза
После сыгранной партии шахмат
И хода труса назад.

Повеяло холодом света,
Тоннель становился длинней,
А я всё ждал ответа
От всех этих людей.

Повеяло холодом слов,
Укутавших мой вид,
Оставленных среди снов,
И тех, что позади.

Повеяло холодом жара
От шитого сердца её,
Как только растаяла пара,
И явью стало враньё.

Повеяло холодом взгляда,
Забытого на белой стене,
Едкого, как рюмка яда,
И сидящего глубоко во мне.

Повеяло холодом белым,
Грядущим моментом его,
Заветренным, плесневелым,
Отложенным чересчур далеко.

Повеяло холодом смерти,
Холодом бледности лиц.
Приближаются её черти
И наполняют тени столиц.


Рецензии