О взрослении

Проходит какое-то время, и ты взрослеешь. Это может произойти вне зависимости от паспортных данных, формального совершеннолетия. Ты начинаешь понимать, что многое в твоём мировосприятии изменилось.  Уже не так, как раньше, реагируешь на те или иные ситуации, не так остро переживаешь неприятности, всё чаще включается скепсис. По мере взросления постепенно забываешь, каким ты был несколько лет назад, бывает, даже не понимаешь, зачем так поступал /думал, почему так чувствовал…  Всё потому, что сейчас ты изменился, стал другим человеком. Да, со временем мы становимся более мудрыми и опытными, но приходится платить и за это. Платить неспособностью искренне, как раньше, верить людям. Переоцениваются идеалы, притупляются и чувства; Часто, с возрастом, человек черствеет и волей-неволей становится более жёстким и циничным, особенно когда приходилось разочаровываться и страдать.


Рецензии