на карантине

                Брошу сквозь форточку крошки,

                И зачирикают птички.

                Вижу я жизнь сквозь окошко —

                Это уже по привычке.

                Воздух весенний вдыхают

                Вольно и радостно звери.

                Как я устал, отдыхая

                В доме с закрытою дверью.

                Но, чтоб справляться с бедою,

                Мы все контакты отринем,

                Мы запасемся едою

                И в холодильник закинем.

                Правила мы не нарушим —

                Носа из дома не кажем.

                Мы же законопослушны —

                Сделаем всё, что прикажут.

                Будем сидеть и не вякать,

                Хоть это очень обидно…

                Всё же ужасная бяка —
 
                Этот заразный ковидо.


Рецензии