Анекдот 13

Прослышал Ротшильд - у кого-то
Нашли бессмертья эликсир,
И чудодейственней компота
Как будто бы не видел мир.

От смерти средство дорогое
Скупить, как есть, ему не в труд,
И вот в высокие покои
Еврея бедного ведут.

Старик, типично-местечковый,
С большой и пыльной  бородой
Сидел у Ротшильда в столовой,
Весь изможденный и худой.

“Ты, говорят, секрет имеешь?
Сказал барон, отпив вина,
Ну, поделись-ка, чем владеешь -
Я заплачу за все сполна.

Тебе я счет открою в банке,
Куплю большой в Париже дом,
Дам вдоволь доллары и франки,
Договорились мы на том?”

Старик взял плитку шоколада:
“Не буду с вами я темнить:
Так много денег мне не надо,
Аптечку б только мне открыть!

Вы о Касриловке слыхали?
Поверить надо чудесам!
Вы там, конечно, не бывали,
К нам переехать надо вам.

У нас там лес, луга и речка,
И если память мне напрячь -
За всю историю местечка
Не умер ни один богач!”

Июль 2020


Рецензии