1013 Храм Покрова-на-Нерли

ТЕМА: "Взгляд"

Храм Покрова-на-Нерли
 
 
Перламутровый храм 
Вплавлен в ультрамарин. 
Возлежат вековые чертоги  
Средь сугробных перин - 
Словно руки по швам,  
Бдят бойницы, внимательно-строги. 
 
Под сусальным крестом  
Чёрный купол - промёрз,  
Въелся иней в металл воронёный.  
Без улыбок и слёз  
Храм молчальным постом
И покоем Руси осенённый.  
 
Держит память веков
Покрова-на-Нерли,  
Он запомнился каждому сердцу:  
Символ русской земли,  
Эры рваных оков, 
Гордый знак на века иноверцу! 
 
Храм от трассы М-7  
В километре стоит, 
Не спеши, коли ты россиянин. 
До намоленных плит 
Прикоснись, глух и нем: 
Божий дух над тобой воссияет! 
 
А потом на снега
Вдругорядь оглянись,
На леса и поля, что без края.   
Да в поклон помолись,  
Коли Русь дорога, 
Никогда и нигде не вторая..


           25.07.2020
            1013.070


Рецензии