Загадочная русская душа

Война Отечественная шла!
Однажды русский наш солдат -
Совсем еще мальчишка
Он в плен к врагу попал!

Немецкий офицер глумлясь,
Ему сказал: - Эй, руссиш -
На колени встань!
Жизнь сохраним тебе тогда!

В ответ ему, парнишка,
Мотнул упрямо головой,
С презреньем глядя на врага
И продолжал стоять!

И сколько и чего ему не говорили -
Посулы разные суля
Он, продолжал стоять!
Лишь губы искусал до крови!

А фриц, ярясь орал: -
Совсем дурак!Ты руссиш!
Да, неужели гордость жизни стоит?!
Тот, стоя принял смерть свою!

Он не унизил гордость русскую свою
Перед врагом захватчиком проклятым!
А немец на тело глядя, что упало,
Промолвил:- Загадочная русская душа!


Рецензии
Да!у нас есть Душа!

Лариса Прохоренко   27.07.2020 20:26     Заявить о нарушении
Этим русские и отличаются! Спасибо! С уважением!

Леда Шаталова   28.07.2020 10:03   Заявить о нарушении
С приязнью,

Лариса Прохоренко   29.07.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.