Грозный июль...

Грозный июль
Припас ураган,
Солнце сглотнул,
Весел и пьян.
Ягоды зреют -
Запах какой!
Клубники алеют,
Зовут за собой.
Смородина красная
Манит дрозда,
Кислая,сладкая,
А он клюет,егоза.
Первый огурчик,
Лилейный цветок,
Ботвинный супчик,
Укропчик впрок.
Зима - мастерица
На оконный узор,
Ее колесница,
За столом разговор.
Варенье достану,
Огурчик соленый,
Все будет по плану
У печки каленой.


Рецензии