О перфекционизме

Я немного кузина Сизифу –
Труд не тщетен, но ох, беспощаден:
Я себе, как старатель из мифа,
Ни ошибку, ни дрожь не прощала.

Из нирван в государство позора,
Святотатства, нужды и мольбы
Я умчалась бы, если озёра
Недостаточно голубы.

В переправе коней не меняют.
Постоянство - всесильных удел.
За вторые места увольняют.
За вторые разряды - расстрел.

Каждой фразы каданс выправляя,
Заряжала уж новый патрон:
Я всё чаще стихи удаляла,
Неохотней давала добро.

Вот опять карандашный набросок
Атакует со стёркой рука.
Да, ребят, с этим нужно бороться.
Только я не придумала, как.


Он обряк и немного потёрся.
Ты, спустившись на лифте вниз,
Изничтожь, подари ты вахтёрам
Мой убогий перфекционизм.


Рецензии