в дворце

В дворце огромном он живёт
Не ведает свирепых нужд
 Могуч красив как белый кот
Хоть и не сын он и не муж
 в роскошных залах спит угрюмо
пьет вина первой свежести
 живет себе в тени, без шума
В своей лишь принадлежности
Но вот однажды утром тёмным
 нагрянул в гости к нему вор
 Он ничего не понял сонным
 Пошел обратно в коридор
Ворюга влез на кухню сразу
Сожрал три фунта винограда
 Две банки молока , конфет два таза
 Открыл комод , увидел странные фигурки
Ценны ли? Непонятно ,вдруг из серебра!
 сгреб их в сумку-балагурку
 И скрылся в глубине двора
 Пропажу не заметил барин ,
Не шибко нужные предметы
Вор продал за тыщу на базаре
 Купил коня, домишко и конфеты
 А барин умер от винища
 Икая и вздыхая
 Дворец нашли воры и нищие


Рецензии