Жизнь-тельняшка

Жизнь – она как речная тельняшка,
То чернеет, то белая вновь.
То пустой, а то полною чашей.
То развод, а то снова любовь.
 
Не живёшь, существуешь на свете,
В этом мире людской суеты.
Ждёшь порой полосы этой светлой,
После длительных, дней черноты.

И тогда, всё вокруг оживает,
Снова хочется жить и творить.
Скука, лень и хандра отступает,
Для любви можно двери открыть.

И ворвутся походкой летящей,
Счастье вместе с любовью в ваш дом.
Станут белые полосы чаще,
Навещать вас и ночью и днём!


Рецензии
Убедили, Юрий,
что лучшим отбеливателем чёрных полос жизни является оптимизм...!
И ещё - терпение...
С теплом и доверием,

Анатолий Евстафьев   28.07.2020 17:07     Заявить о нарушении