Кот-бойкот

Расскажу вам, друзья, что мой кот
В те моменты, когда отдыхаю,
Когда лёг и почти засыпаю
Начинает жестокий бойкот.

Лапкой мягенькой бьёт, не спеша
По тарелочке он методично
Скрежет слышен из кухни отлично
Сердце ойкает, стынет душа.

Из тарелочки этой он пьёт,
Наполняю её я водичкой.
Перед сном это стало привычкой,
По привычке и кот видно бьёт.

Что же требует мой обормот?
Грохоча перед сном так ужасно?
"Прекратить!" - мои просьбы, напрасны.
Вот такой у меня кот-бойкот.


Рецензии
Не помогут охи —
С этим шутки плохи.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   02.02.2021 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.