Сегодняшний день

Прилив на рассвете разбавлен дождями,
холодная морось крадётся к душе...
В отеле тоска и ночное цунами
осталось во сне на шестом этаже...

В постели тепло и уютно как дома,
укутаюсь пледом, уткнусь в ноутбук
и так проваляюсь опять до обеда,
вводя апатичность в культурный досуг...

А ты еще спишь, как невинный младенец...
Не стану будить и вторгаться в твой сон...
Пусть хоть у тебя, на краю наваждений,
для отдыха будет удачный сезон...

Не выпитый кофе, не съеденный завтрак
и серое море за мокрым окном...
Ну что ж, оставляем все планы на завтра,
сегодняшний день будет скрыт под зонтом...


Рецензии