Когда стучат в чужие двери

Когда стучат в чужие двери,
пройдя мою и не заметив,
я знаю могут не поверить,
но я несчастнейший на свете.

Когда в чужом соседском доме,
ночлег не под моею крышей,
находит добрый мой знакомый,
- то значит он меня не слышит!

Когда стакан с водой попросит,
колодец мой не замечая,
в меня вольется грустью осень,
последний лист с души срывая.

Когда с другим спешит делиться
вчерашний друг горячим хлебом,
себе кажусь бескрылой птицей,
навеки разлученной с небом.

Когда вопросы без ответов,
наедине оставят с Богом,
то значит я когда-то... где-то...
напутал с выбранной дорогой!


Рецензии
Талантливо !
Как душевно звучат ваши строки.
Всегда задумываешься над вашими стихами.

Тамара Бабаева-Хромина   04.11.2020 06:26     Заявить о нарушении