Двенадцатичасовой сон

Просмотрел пол тысячи снов
(Спал двенадцать я часов)
Очень крепко, сладко спал
...Что я только, не видал?

С кем я только не встречался?
Плакал горько и смеялся
Видел море, видел небо
...Где во сне я только, не был?

Помню белый пароход
Самолет. Аэропорт.
И пирон. Ж/д вокзал
(там кого-то, провожал)

Поле помню и Ромашки
(Рвал опять их для Наташки)
Помню звезды и Луну
...И, какую-то войну!?

И с едою, круглый стол
Как забил, Буффону - гол!
И вот помню, как сейчас
Как отдал я Месси, пас

Помню, Путин мне приснился
(За Хабаровск, извинился)
Говорит:"Фургал все спутал
Вот и бес меня попутал..."

Жаль, что раньше, не приснился
Он тогда б, не обнулился...!
Мы не ели и не пили...
...По душам поговорили

Правда позже, как-то сник
...Впрочем, классный он мужик!
Показалось, вроде мне
Жаль, что только лишь, во сне

Видел, кабинет овальный
Трамп там был Макарон, Навальный
...Не забуду, ту картинку
Пели, русскую "Калинку"

Галкин снился с Пугачевой...
Дом какой-то, очень новый
И когда во сне, продрог
...С одеялом снился Бог!

По отечески укрыл
Втихаря, перекрестил
На прощание, улыбнулся
...Вот на этом и проснулся

Удивительный был сон
...Да я вспомнил, снился - Слон!
С добрыми, во всю глазами
...Вот с такими вот, ушами!

Он качал мне головой
Звал куда-то, за собой...
...Спохватился, Фест, мой пес
Лижет, прямо меня в нос

Честно, чуть не обалдел
(Фестик, писать захотел)
...Лучше б я, не просыпался
А во сне своем остался...

Вот начнет ворчать жена
(Недовольная она)
Дочь проснется, к часу дня
...И начнет пилить меня

 - Нина где-то пылесосит
 - Телевизор - мозг выносит
 - И кругом, один бардак
...То не то и то не так!

...Вот приснился, сон такой
Классный. длинный и чудной!
В жизни все, совсем не так
...В жизни я - Иван-дурак!

По-дурацки - жизнь прожил
...И за счастьем, зря ходил
Щуку в прорубь отпустил
И не жил и не любил...

Птица-Лебедь, что с короной
Оказалась, блин, Вороной
Кот - остался в сапогах
...Я остался в дураках!

Вот и весь, похоже сказ
...Да, мучительный рассказ!
 - И чего я все терплю?!
Лучше я, пойду посплю!!!
 
 





 


Рецензии