Старик и Лев

"Старик" "Лев" "Старый Семен"- ники на одном муниципальном форуме в Интернете
"Лев" пишет "Старику"
"Чтобы требовать от кого-либо точности, надо самому быть в этом примером.
Вот такой здесь есть трэд "Что есть красота" и его автор, ник которого всем знаком, большой критик моих скромных трудов и моей личности, цитирует всего-навсего Заболоцкого,- ни много, ни мало. И не просто цитирует, но создаёт своё
нечто вечнозелёное и бессмертное:

"Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, пылающий в сосуде?"

Не "пылающий", а "мерцающий"!!
Классиков поэзии надо знать, если их цитируешь. А если точно -точно! - не помнишь, то надо хотя бы открывать их творения прежде, чем переходить к цитированию.
--------------------------------
Грешен, не удержался, и как-то нацарапал следующее

Старик и Лев (басня)

Однажды "Лев" размазал "Старика"
Невежей уличил. И дал тому урок
Поднялась же его рука!
Совсем не факт, что в этом будет прок.

"Старик" мерцающий в поэзии "Чесспро"
Имел определённый спрос
Среди отдельных лиц во время оно
Ведь был врагом он "Старого Семена"

Сюжета поворот здесь плавный:
Когда в болоте две гнилушки
Мерцают на восторг лягушкам
Им трудно выяснить кто главный

Тем более при свете дня
(Оценит "Лев" надеюсь здесь меня)
---------
Гнилушкам вероятно невдомёк
Насколько слаб их огонёк


Рецензии