Солнцем залиты листочки

Солнцем  залиты  листочки
И горят они ярким огнём,
В день осенний янтарный погожий,
На прогулку с тобой мы пойдем,
 
Любоваться  желтизною
Опадающей листвы,
По коврам её пройдёмся,
Листьев наберём букеты,

И сплетём из них венки,
Вместе с пряными духами,
Что повсюду разлила
Щедрой Осени рука,

Вместе с небом голубым,
Что пленительно и томно разлеглось
Легкой дымкой над холмами,
И большими облаками
В шёлка дальней высоте…

Ах, какая благодать
В этих солнечных разливах!
Словно огненною гривой,
Разметался рыжий день,

Красотой своей пленяя,
Щедрым солнцем умывая
Лета бабьего разбег…



Из цикла "Родина, я знаю тебя такой»

Написано по мотивам живописных полотен
современного российского художника
Владимира Конева, г. Новокуйбышевск.


25. 07. 2020 г.


Рецензии