Бегущая по волнам

Ты словно бы бегущей по волнам,
Приснилась мне в моем чудесном сне,
Когда над морем вдруг присел туман,
И я услышал голос твой во тьме.

Ты также находилась в одной лодке,
Но в ней была ты на другом конце,
В полупрозрачном белом одеянии,
И также был фонарь в твоей руке.

Твой нежный голос был подобен лире,
Звуча волшебным звуком в этот час,
В котором мне надежду ты сулила,
Мне предвещая счастье в тех словах.

И им внимал я затаив дыхание,
Запоминая все до мелочей,
Что там под звездным небом мне сказала,
Где были мы с тобой наедине.

В борт лодки мягко ударялись волны,
Их плеск сливался с голосом твоим,
Но все сказав на лодке ты привстала,
Стопой своею на воду ступив.

Оставив мне фонарь для утешения,
Чтоб было в ней не одиноко мне,
И в море удаляясь словно посуху,
Шла словно бы скользила по воде.

И вскоре будто бы зашла за занавес,
Тумана, что клубился на водой,
Но был фонарь со мной, который мне оставила,
И я глядел теперь в его огонь.


Рецензии