Мама моя

Мама моя, привет. Лето почти прошло.
Помнишь, как звёзды в небе парили?
Это было давно.
Руку твою держал, не отпускал, любил
запах твоих волос,
джинсы, винил.

Мама моя, как быть? Время летит от нас,
нам бы поймать хотя бы момент,
чтобы обняться раз.
Тысячи слов позади, столько ещё предстоит
километров пройти.
Это освободит.

Мама моя, прости. Город, оставь меня.
Как же так вышло, что мы
догнали друг друга едва?
Жизнь завещает нам сон, там мы с тобою одни,
строим свой новый дом,
чтобы дожить до зимы.

Мама моя, зачем ветер разносит боль,
точно любимым жалует
последнюю роль?
Бог забывает о нас. У него, наверное, дела.
Будь же со мной откровенна сегодня,
ведь мне столько же лет,
сколько было тебе,
когда ты меня родила.

Мама моя
Июль, 21'2020
Слова — Adam Kesher


Рецензии