Уходя из детской сказки

     Уходя из детской сказки
     -----------------------

Уходя из детской сказки,
Говорим, что ждут нас города,
Что раскрыты нам кругом дороги,
Что зовёт нас вдаль мечта.

В юности не знаем огорчений:
Женщин и вина здесь пыл.
Куришь сигареты с фильтром,
Чтоб в других глазах постарше был.

О любви прошедшей ты мечтаешь,
Хоть подчас целуешься с другой
Мечешься среди людей усталых,
Что нашли себе покой.

... Я себя винить не собираюсь,
В том, что был я весел, но вдруг сник,
Что теперь зелёная усталость
Пронизала каждый стих.

Но порою хочется мне вскрикнуть,
Радость я несу в свой слог,
От того, что чувствую я Родину -
Каждый её шёпот, каждый вздох...

                --- 1973 г. (???) ---

Александр Давидович Бурмистров
Стихи Моей Молодости


Рецензии