Наш март

                1
Завершающий день судьбоносного марта.
Нам весна раскрывает объятья свои.
Сколько в мире восторга, порыва, азарта,
Сколько в жизни прекрасной, взаимной любви!
 
Знаю: именно это – совместное счастье,
И для нас оно стало заветной судьбой.
Всё еще впереди! В нашей воле и власти
Воплотить чудеса, что даны нам с тобой. 
 
На подъеме весны, на пороге рассвета
(Солнце всеми лучами пылает в окне)
Я к тебе обращаю признание это,
И улыбкой весны отвечаешь ты мне.   


                2
        Погода недостаточно тепла,
        Минувшей ночи холод ощутим.
Но никогда весна столстрастной не была
По завершении бесцветных долгих зим.
 
        В ней больше, чем тепло – счастливый свет,
        Взаимности душевной благодать,
А грустной темноты в помине больше нет,
И радость новых встреч нас ждет с тобой опять.


                3
Теперь по-настоящему светло,
Прогрета солнцем сердцевина дня.
Как все-таки с весной нам повезло,
Счастливой для тебя и для меня!
 
Она чудесно породнила нас,
Овеяла взаимностью любви,
И стал для нашей жизни каждый час
Неповторимой вехой в бытии.
 
И этой фантастической весной,
Которая ведет нас сквозь года,
Мы вместе – я с тобой, а ты со мной,
И сохраним единство навсегда.


                4
Прочный, устойчивый плюс,
Температурный комфорт.
Сглазить почти не боюсь
Этот погодный рекорд.
 
Значит, ненастья пора
В мире бесследно прошла.
Солнечно, ярко с утра,
Даль широка и светла.
 
Радость весеннего дня,
Сила и благость его.
Всё для тебя и меня –
Нашей судьбы торжество!


                5
Опять закат – уже в который раз –
С высот небесных осеняет нас
(Хоть друг от друга мы сейчас вдали),
Чтобы яснее различить смогли,
Что счастье наше – с нами, счастье – в нас.
Оно взаимно и не напоказ,
Коснулось двух сердец своим лучом,
И никакой закат тут ни при чем.

Пусть будет с нами этот чистый свет,
Не угасая, в смене дней и лет.
Кто до конца поверить чувству смог,
Тот в жизни с этих пор не одинок.
Весенний день, его закатный час.
Судьба чудесно озарила нас.
Как в мире увлекательно идти
По нашему совместному пути!


                6
Поздний вечер. Окончательно стемнело.
Успокоенность, прохлада, тишина.
Далека еще до крайнего предела
Набирающая высоту весна.

Эти дни – они действительно на взлете,
Неохватна их сплошная чехарда.
Мимолетно время, но, в конечном счете,   
Память счастья будет с нами навсегда.

Настоящее уже прекрасно наше,
А грядущее – я верю – всё светлей.
Так пускай тогда несется бесшабашно
В ярком вихре череда весенних дней!   

31 марта 2015   


Рецензии