Серенада. О, Королева! Вами ранен я смертельно...

  О,Королева!Вами ранен я смертельно:
  Пять долгих дней не призывали Вы меня.
  Я полагал: владею Вами безраздельно.-
  Теперь соперника страшусь увидеть я...

Моя Богиня, я извелся в подозреньи:
В наш Сад Любви меня Вы звать не стали...
Другой так нежен сможет с Вами быть едва ли.-
Рассейте же, прошу, мои сомненья!

  Мне прежде жизнь казалась просто шуткой
  забавной.-Прежде страсти я не знал.
  Теперь любовный пыл почти лишил рассудка...
  О, Королева!Сжальтесь! Я пропал!

И сердце без любви, без Вашей,задыхается,-
Без Вашей страстной, трепетной любви!
Льдом одиночества от боли покрывается...
О, позовите же меня в наш Сад Любви!   

  Я окружу Вас ароматами цветов,
  Осыплю лепестками роз, Богиня!
  Всегда с Вами на подвиги готов,
  До дней последних,пока сердце не остынет!               
               


Рецензии